?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
в чём проблема Украины
toi_samyi
всё что делается - делается людьми

Вот это конечно далеко не все истории, которые я мог бы рассказать Я вообще не люблю писать много букв, а есть такие истории о которых и вспоминать не хочется, но напоминают...
На этот раз напомнил один писучий беженец из Луганска - бывший лугандонский прокурорский, милитаризованный в меру упитанный блогер. В настоящее время раздаёт советы из Киева, где устроился вполне нормально, упитанности не теряет.
На мой взляд, по истории всё у него правильно написано. Единственно что - заменить "украинцы" на "русины" и совсем верно будет. А вот вывода там нет, есть какое-то невнятное бормотание.

Теперь  история с прошлого лета.
Супружеская пара - одноклассники родом из соседних сёл Житомирской области. Родной язык - украинский, школа - украинская, родители - (очень) местные. С самого начала 90х годов - в РФ, оба - военнослужащие - унтерофицеры, живут в Североморске. Каждое лето приезжают на родину, к родителям. Конечно, всегда едт с детьми. В последние годы ездят на машине,  так  приехали и летом 2014 года. Их дочь учится на врача, к тому времени окончила уже два курса.
Мы встретились случайно с этим одноклассником моей жены, наверное, в августе. Он был с дочерью. Я спросил как ему удалось пересечь границу (писали, что мужчин не пускают, а он ещё и военный). Он сказл - без проблем, как обычно. Тут разговор как-то плавно повернул на текущие события, но ничего особенно "острого" сказано не было - цены, бензин, газ, продукты... И вдруг его дочка заявила (хотя к ней никто не обращался) что-то вроде: "Да, по-поводу (моего) русского языка мне никто и слова не сказал, но (всё равно) я за Россию". А я сперва не понял, думал это тут - в этом селе. А оказалось - она в киевском мединституте учится - так дешевле. А я ж не знал где она учится... Какое-то время я был "фшоке", но за словом я обычно в карман не лезу. Дальше я говорил быстро, много, но короткими формулировками - тезисно. Наверное, громко, но не помню. Они молчали... её отец иногда кивал. Но главного я им не сказал, постеснялся.

Теперь - вывод
Проблема украинцев в излишней толерантности (гуманизме) и предательстве. Ложь порождает клевету, безнаказанность - вседозволенность. И в конечном итоге старые друзья стреляют друг в друга
А лугандонский прокурорский раздаёт советы из Киева. Одесские менты, которые сперва привели боевиков, потом прикрывали их и в конце-концов отказались защищать своё здание, выпустили задержанных - на свободе. и т.д. и т.п.


  • 1
Тут так: если бы в Украине был жесткач и мордобой по каждому, пусть и заслуженному поводу - то это была бы уже не Украина. Что-то другое, может, Россия. В общем, вряд ли лучше, но не Украина. Да, там тьма народу, морда которых просит кирпича, зачастую даже несколько кирпичей. Конечно, может настать час, когда вопрос встанет "или-или", но я надеюсь, что этого всё-таки не произойдёт.

P.S. Но те украинцы, кто сейчас живёт, а тем более служит в РФ - и правда на пути превращения в големов, и дети у них вон уже Павлики Морозовы. Бррр.

Но вот какой всё же интересный пример этот блогир Арбузов (83 г.рожд., в прокуратуре с 2004-2005гг, за время работы "сколотил бизнес" - извоз), он сейчас с какой позиции сообщает о проблеме украинцев? Проблема -"моя хата с краю" и отсюда неудачи, а где его хата? Это он тем ребятам с Житомирщины, что погибают в боях за его хату рассказывает? Он - тот, кто ничего не сделал для предотвращения сложившейся ситуации, хотя всё видел, понимал - что инсценировка, где организаторы, к кому подходили влиятельные местные бизнесмены с предложением "решить проблему" и... Ему не дали приказа... И всё - его миссия выполнена, теперь, расположившись с комфортом он пишет о "хате с краю", анализирует типа

Сейчас он стал спокойнее в оценке ситуации, раньше больше поучал. Киевлянином становится.

  • 1