?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Три истории про ...(*)
toi_samyi
писатель из меня никакой, извиняйте...
История первая
Есть у нас знакомые из подмосковья - супружеская пара "К". Он (около 50 лет) последние 15 лет по временным контрактам работает в немецких университетах  - когда на полгода, когда на два, а теперь вроде-бы постоянный получил. Его жена и сыном раньше приезжали и жили тут. Их сын пошел в первый класс в немецкую школу. Теперь он уже студент и они приезжают только в гости.
Моя жена до недавнего времени любила зависать в "Одноклассниках" и разумеется эти "подмосковники" были у неё в "друзьях". В сентябре супруга "К", состоящая в группе "Мы любим Путина" (название этой помойки точно не помню) "лайкнула" запись приблизительно такого содержания: "Не нужна нам фашистская Гейропа, все в Крым! Поддержим Наш Крым рублём". Как нам стал известно через общих знакомых, через два дня после этого она улетела на отдых в Грецию. В Крым они не ездили.
Лайкает она ещё много всякого про упырей - бандеровцев, хохлов-предателей, обезяну-обаму и т.п. и проч.

История вторая
Наш ребёнок, уже второй год как студент, рассказал о своём приключении. У них там (в другом немецком университетском городе) тоже принято гулять от пати к пати. Во время одного из таких проходов друзья познакомили его с одним аспирантом из России. Ему заранее сказали, что тот - россиянин, а  аспиранта не предупредили. К моменту знакомства аспирант был уже заметно пьян и говорил по-английски не очень хорошо. После того как он услышал - "А это ..., он из Украины" - отскочил назад с возгласом "Я тут ни при чём!" Ребёнок уже довольно крупным вырос - 185/85, но дело не в этом, а в том, что аспирант только из РФ приехал, не привык ещё к местным обычаям :-))) Ребёнок сказал по-русски - "Не парься" и они выпили ещё не мало. В процессе аспирант разъяснил, что с ихней точки зрения, американцы нагло забирают ихнюю законную зону влияния, что и объясняет события.

История последняя - совсем нехорошая
В августе - сентябре мы были на родине. Небольшое село в Житомирской области, проживает чуть более 1000 человек, молодёжи мало. Как мне стало известно  в апреле-мае призвали трёх парней, 25-27 лет, служили: танкист, связист и водитель. Связист - сосед шурина. Двоюродный брат нашего ребёнка 29 лет, 190/110, пользуется авторитетом :-)))
Как-то раз ребёнок вернуля с фингалом (опять), но на этот раз история была совсем другая. Сидели они с двоюродным братом около хаты, подошел сосед - который опять типа в отпуск с АТО приехал, а мимо мужик проходил. И вот этот мужик сказал в адрес вернувшегося домой связиста что-то типа "удрал, а ребята там за тебя воюют..." Связист этот паренёк не очень крупный, но наши двое долго не могли его завалить. Он напал на этого мужика, а потом плакал.
Оказалось, что он сперва действительно в отпуск приезжал, а потом, в августе испугался, не выдержал артобстрелов и убежал домой. Говорят - теперь ним занимается прокуратура.


* не знаю как этот пост озаглавить - может "про совесть"? Или "про людей и скотов"?


  • 1
Где же тут скоты? Лишь в самой первой истории истинное скотство.:(
Во второй и третьей истории- совсем не скотство. Человеческие слабости. Там реально страшно. Паренька можно понять. Не все в состоянии пережить такое, особенно если никогда не мечтали и не готовились.
Да и аспирант бедный.

А вот тётка...........

Тогда - "про совесть"?
но вторая история это скорее про страх и может быть стыд
а третья скорее про стыд.

Стыд- это очень хорошее человеческое качество на самом деле...

(Deleted comment)
Да не то чтобы не интересует, телевизор и газеты такие. Немцы вообще весьма живо всем интересуются. Но вот до "боинга" в телевизоре на ток-шоу постоянно были люди выступающие с позиции "надо услышать/понять и Россию", после "боинга" их не стало.

(Deleted comment)
это хорошая история

  • 1